香如故。

明分轻重。

【全职\方王】番茄炒蛋


    很短小、很随意,很日常。
    之后也有可能会扩写…可能吧。

——

     方士谦在厨房里做菜。

    “在做什么?”王杰希走上来,慢慢地从身后抱住他。这个动作已经算是撒娇了,方士谦身子有些僵,语气上强做淡定地回答:没啥,整个番茄炒鸡蛋呗。

    电竞宅男会的无毒菜,不也就那几样么。

    哦。王杰希下巴搁在他肩膀上,语气懒洋洋的:…你做这个都这么香。

    方士谦被这人头发上干净清爽的薄荷味儿糊了一脸。他还蹭!真要命,方士谦心里有点痒,用余光瞄他:闭着眼睛,长睫毛在Lopo领上划来划去,好像喵咪一样。

    哪知道更狠的在后面。王杰希蹭了好一会儿(方士谦都想呛句没见他原来有这么喜欢吃豆腐,麻婆还是小葱拌啊?)才慢悠悠放开了他,嘴唇离耳边那块皮肤不远不近、相当自然平淡地说了一句:“无以为报,只有肉偿了。”

    哦,肉偿嘛…方士谦心不在焉地想了想…

    啥?!!我的老天哎刚才这位小祖宗说了啥子?您行行好不要吓人我受不来啊!

    出席了无数场记者招待会的方大佬(自称)突然做不了表情管理,面上表情十分僵硬扭曲心率更是仿佛刚刚结束反复横跳。

    他稍微花了一点时间冷静…不是太久,不过是脑内的一个世纪。“你有时间去收个衣服行吗瞎…捣乱啥啊你。”他假装很凶,绝对不会承认是如果王杰希再呆一会儿他可能就点着了。

    不要。王祖宗秒答,语气十分坚决。

    …你就是懒得。方士谦翻白眼,他关了火,锅里嫩生生的西红柿和蛋饼,还没熟透呢。

    “对啊。”王杰希非常理直气壮,被依然脸红红的方士谦拉着亲了一口;“mua”一声印在脸颊上:“快走。”方士谦又转回去,铲子起落利索地翻翻炒炒“…给你老公洗内裤去。”

    王杰希瞪了他一眼,抬眼时看到背对着他重复机械化动作的方士谦耳朵红得能滴血,突然间笑了起来,有些玩味地乐呵。

    “那我走了,”他说,盯着面前这人挺直的背一字一顿,还给某两个词加了重音“给我老、公洗内、裤去。”说完转身就走,挥挥手不带走一丝云彩。

    方士谦着着锅里的番茄、和蛋,番茄、和蛋…番茄是王杰希,蛋也是王杰希,番茄和蛋加在一起还是王杰希。王杰希王杰希王杰希…

    …啊。

    方士谦放弃了,他做不了饭了。

    “王杰希你回来!!”他视死如归地喊。

                                                                                                  End

评论(6)

热度(148)